Originalrezept:
REibe Eyer= Brod / röste dasselbe in Butter / giesse Wein darein / und würtze es mit Cardamomen / Muscatblühe und Saffran; darnach zuckers / laß sieden / und richte es an. Will man es aber noch kräfftiger haben / so können abgezogene Mandeln und ausgekörnte Zibeben / beyde klein geschnitten / darein gethan / eine Weil damit gesotten / und so man es anrichtet / Zimmet darauf gestreuet werden.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Butter, Eierbrot, Kardamom, Mandeln, Muskatblüte, Safran, Wein, Zibeben, Zimt, Zucker
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Ein Wein= Mus.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 02, Nr. 007,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-wein-mus (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)