Ein Wein= Suppen.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch I-2 Kap. 5 Nr. 108
Diätetische Verwendung:

Originalrezept:

NImm halb Wasser und halb weissen Wein / auch nach Geduncken Zucker / Zimmet und Eyer= Dotter / verfertige sie mit WEin / Muscatnuß und Saffran / und richte dieselbe über geröst= oder gebähtes Brod an / sie kan auch gleich also gegeben werden.

Transkription:

Christiane Egger

Zitierempfehlung:
Christiane Egger (Transkription): "Ein Wein= Suppen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch I-2 Kap. 5 Nr. 108,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-wein-suppen-2 (21.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)