[Ein weiße Hechtsuppen.]

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 12, Nr. 31

Originalrezept:

Nim(m) ein gesotten Hecht / vnd thu die Haut davon hinweg / vnd stoß mit abgezogenen Mandeln / streichs mit weissem Wein durch / machs mit weissem Zucker süß / vnd laß auffsieden mit frischer Butter / so wirdt es gut vnd wolgeschmack. Also kocht man die weiß Hechtsuppen.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , , ,

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Ein weiße Hechtsuppen.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 12, Nr. 31,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-weisse-hechtsuppen (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)