Originalrezept:
REib einen Lebkuchen / thue ihn in ein Häfelein / gieß Wein daran / mische Zucker / Zimmet / Ingber / Pfeffer und Saffran darein / ingleichen auch ausgekernte Rosin / und gewaschene Weinbeere oder Corinthen / gieß ein wenig Malvasier dazu / richte sie über das abgesottene Wildpret / und belege es mit abgezogenen Mandeln.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Ingwer, Lebkuchen (gerieben), Malvasier (Wein), Mandeln (abgezogen), Pfeffer, Rosinen, Safran, Wein, Weinbeeren, Wildbret, Zimt, Zucker
Transkription:
Maximilian Schmidauer
Zitierempfehlung:
Maximilian Schmidauer (Transkription): "Ein Wildpret im Pfeffer / noch anderst.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 09, Nr. 066,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-wildpret-im-pfeffer-noch-anderst (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)