Originalrezept:
Siede* ein schwarzes Wildtbrat*, an die // (ve17) statt, dan so hackhe ein Zwifel* Ganz / Khlein, hernach Prenne* Preßl* von / einen schwarzen brodt rindten* / dazue reste* auch den Zwifl* dar= / mit thues in ein reindl* Giess* / frisch brie* daran vnnd seyer* es ein / wenig thue einen Guetten thaill / Nägl stup* daran, das braun würdt / auch Imer* vnnd Pfeffer wans ein / wenig vnndereinander Gesoden* hat / so richts yber das Wildträt also / An. /
Übersetzung:
Wildbret in Nelkensauce
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Brühe, Ingwer, Nelken (gem.), Pfeffer, Schwarzbrot, Wildbret, Zwiebel
Transkription:
Barbara Morino
Zitierempfehlung:
Barbara Morino (Transkription): "Ein Wildtbrät in einer Nägel brie", in: Das Kochbuch der Ursulinen (1716), Nr. 043,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-wildtbraet-in-einer-naegel-brie (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.