Originalrezept:
WEiche ein paar Semmeln / daran zuvor die Rinden herab geschnitten worden / in eine dick abgenommene Milch / stosse ein halb Pfund Zucker / treib die geweichte Semmeln durch / und thue den Zucker darein / gieß ein wenig Malvasier daran / machs aber nicht zu dinn / laß sieden / setz in den Keller / daß es erkuhle / und giebs dann zu essen.
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "Ein Zucker= Mus / auf andere Art.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 02, Nr. 038,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-zucker-mus-auf-andere-art (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)