Originalrezept:
Nehmet eine Lamms-oder Schöpsen-Keule / hauet das Bein davon / und thut sie in einen Topf / gießet Wasser / Eßig und Salz daran /und scheumet es. Thut auch dazu kleine Zwiebeln / Kümmel und ein stükk geröstet Brod / lasset es miteinander kochen. Wolt ihr auch Birn daran thun / stehet es in eurem belieben / dekket einen Eisern Dekkel darauf / und breunet es also ab. Wenn es nicht süße genung ist / so thut Zukker oder Birnsaft daran.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Birnen, Birnensaft, Brot (geröstet), Essig, Kümmel, Lammkeule, Salz, Wasser, Zwiebel
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Ein Zwiebel=Braten.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 03, Nr. 108,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-zwiebelbraten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.