Originalrezept:
Von 3 Loth Rindschmalz macht man eine fette dunkle Einbrenn, vergießt sie mit kochendem Wasser, ungefähr 3 Seidel, und läßt sie wenigstens eine halbe Stunde sieden. Mit Salz und Kümmel zu würzen. Wenn man sie gut machen will, sprudelt man sie mit 1 oder 2 Dottern ab.
Dazu gebähte oder gebackene Semmel.
Kategorisierung:
Suppen:Hauptzutaten: Dotter (Eigelb), Einbrenn (braun), Kümmel, Rinderfett, Salz, Semmelschnitten (gebäht), Wasser
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Einbrenn‐Suppe.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.067/3,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=einbrenn%e2%80%90suppe (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)