Originalrezept:
Oder gib in einen Theil dieſer Maſſa Vanilie, in den andern ein Taferl geriebene Chokolade, ſchmiere die Form aus, gieße ein bischen Vanilie-Maſſa hinein, belege ſie mit Oblatten, darauf gieße ein bischen von der Chokolade-Maſſa, belege ſie wieder mit Oblatten, und ſo fort, bis beides gar iſt; am beſten iſt unten und oben die gelbe Maſſa, und in der Mitte der dunkle Streifen; dieſes kann man, wenn es gekocht und geſtürzt iſt, gleichfalls mit Zucker beſtreut auftragen, oder mit guter Chokolade begießen und mit geſchnittenen Mandeln oder Piſtazien beſtreuen.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Einbrennkoch, Mandeln (gehackt), Oblaten, Pistazien, Schokolade (gerieben), Vanille, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "[Einbrenn-Koch.] 3)", in: Die Hausköchin (1867), 09-054-3,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=einbrenn-koch-3 (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)