[Einbrenn-Koch.] 4)

Aus: Die Hausköchin (1867), 09-054-4

Originalrezept:

Schmiere die Form aus, belege ſie mit nudelförmig geſchnittener Lemonie, gieße hinein ein bischen von der Maſſa, belege es mit Eingeſottenem, entweder mit Ribis, Kirſchen, Weichſeln, Marillen, oder womit du ſonſt dergleichen willſt, beſtreue es mit Lemonienudeln, gieße wieder etwas von der Maſſa auf, belege und beſtreue es wieder, zuletzt gieße das Übrige von der Maſſa oben auf und laß es eine Stunde kochen; dann ſtürze und beſtreue es mit Zucker, oder verdünne den Saft, der inwendig iſt, mit Wein, und begieße es damit, wozu ſich vorzüglich Ribis-, Himbeer- und Weichſelſaft eignet.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , ,

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "[Einbrenn-Koch.] 4)", in: Die Hausköchin (1867), 09-054-4,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=einbrenn-koch-4 (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)