Originalrezept:
SToß einen Ampffer und Petersilien= Kraut mit einander in einem Mörsel / zwing es mit Wein durch / gieß ein wenig Essig dazu / streue Pfeffer und Zucker darein / und trage sie dann neben dem Gebratens zu Tisch. *
* Wanns beliebt / kan man den Ampffer nur allein nehmen / und das Petersilien= Kraut davon lassen.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Essig, Petersilie, Pfeffer (gem.), Sauerampfer, Wein, Zucker
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Eine Ampffer= Salsen.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 07 Salsen, Nr. 016,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eine-ampffer-salsen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)