Originalrezept:
SEtze die Erbsen in Wasser zu / lasse sie weich sieden / und schlags hernach durch / daß die Hülsen davon bleiben; thue hierauf Ingber / Pfeffer / geriebene Muscaten= Nuß / auch Saffran / Saltz und Bachschmaltz daran / laß es miteinander kochen / und richts über rocken dünn= geschnittenes / oder auch weisses / Brod an.
Kategorisierung:
Suppen:Hauptzutaten: Backschmalz, Erbsen, Ingwer, Muskatnuss, Pfeffer, Roggenbrot, Safran, Salz
Transkription:
Margit Gull
Zitierempfehlung:
Margit Gull (Transkription): "Eine andere Erbsen= Suppe.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 01, Nr. 102,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eine-andere-erbsen-suppe (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Margit Gull.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)