Originalrezept:
DIe Brisilln sind am besten / wann sie nur vier und zwantzig Stunden zuvor im Essig gelegen / gespickt / und mit gehöriger Gewürtz versehen werden : dann schlägt man sie in eine rundformirte Pasteten / und versiehet sie mit einer Brüh / wie selbige Num 1. und 2. gelehret worden / woselbst man sich Berichts erholen / und so dann diese und andere Fleisch= Pasteten darnach aufrichten / und zusammen machen kan.
Anmerkung:
Brisilln bzw. Brisillen sind wie im Rezept Nr. 26. erklärt Kotellets
Transkription:
Irene Tripp
Zitierempfehlung:
Irene Tripp (Transkription): "Eine Brisilln= Pasteten / auf andere Art.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 04, Nr. 026,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eine-brisilln-pasteten-auf-andere-art (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Irene Tripp.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)