Eine Brüe über allerlei Gebratenes.

Aus: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 03, Nr. 062

Originalrezept:

Nim dürre Zitronen- und Pommerantzen-Schaalen / laß sie in Wasser sieden / gieß das Wasser ab / schabe die Schaalen gar rein aus / schneide sie in eine feine länglichte Schnitte / gieß Wein daran / thue Semmel drein / laß sie ein wenig kochen / thue auch alsdenn Zukker / Zimmet / kleine Rosinen und Safran darzu. Wenn du es anrichten wilt / lege die Schälgen oben auf / gieß das Södgen in die Schüßel / und streue Zimmet darauf.

Transkription:

Magdalena Bogenhuber

Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Eine Brüe über allerlei Gebratenes.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 03, Nr. 062,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eine-bruee-ueber-allerlei-gebratenes (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.