Originalrezept:
Mache Butter wol heiß / gieß denn ein Löffel oder drei guten sauren Wein darzu / röste auch ein wenig kleingehakte Zwiebeln besonders / und thue sie darzu / thue Ingwer / Pfeffer / Näglein und ein wenig Salz und Zukker / oder Honig daran / und laß es miteinander sieden / aber nicht zu lange / daß es nicht zu dikke werde / alsdenn richte das Gebratene an / und gieß es darüber.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Butter, Ingwer, Nelken, Pfeffer, Salz, Wein (sauer), Zucker, Zwiebel
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Eine Brüe über einen gebratenen Haasen oder Rindes-Zungen.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 03, Nr. 056,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eine-bruee-ueber-einen-gebratenen-haasen-oder-rindes-zungen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.