Originalrezept:
Nehmet Schalotten und von den Faselbohnen die kleinesten / siedet sie einmal über / gießet das Wasser wieder davon / und thut darzu Butter aus der Bratpfannen mit etwas Verjus, Zitronensaft und Muskatennüßen / rühret es wol um / und wenn es kochen wil / so gebet es über die Hüner.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Butter, Helmbohne, Huhn, Muskatnuss, Schalotten, Verjus (Saft unreifer Trauben), Wasser, Zitronensaft
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Eine Brüe über gebratene Hüner.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 03, Nr. 036,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eine-bruee-ueber-gebratene-huener (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.