Originalrezept:
Nehmet ein Schnittlein Weisbrod / röstet und lasset es mit Fleisch=Brüe aufkochen / zwinget es durch einen Durchschlag / gießet Wein daran / und ein wenig Eßig / Ingwer / Pfeffer / Muskatenblumen / Safran / Zukker und Zimmet / drukket von einer Zitrone den Saft daran. Das Rebhuhn aber / indem es brät / bestekket mit Kauneel und Nägelken / richtet die Brüe / wenn es gahr ist / darüber an / und beleget sie mit Zitronenscheiben.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Essig, Fleischbrühe, Ingwer, Muskatblüte, Nelken, Pfeffer, Safran, Wein, Weißbrot, Zimt, Zitronensaft, Zitronenscheiben, Zucker
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Eine Brüe über Rebhüner.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 03, Nr. 004,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eine-bruee-ueber-rebhuener (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.