Originalrezept:
Nim ein Maaß süßen oder andern guten Wein / und viel Brüe vom Wildpret / ist es aber kein sußer Wein / so thue Zukker oder Honig daran / brenne ein wenig Mehl in heißer Butter / gieß ein Gläslein Eßig darein / würtze es mit Ingwer / Zimmet und Näglein / thue es zusammen / laß miteinander sieden / und gieß es über das Wildpret.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Essig, Ingwer, Mehl, Nelken, Süßwein, Wildbret, Wildbretbrühe, Zimt
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Eine Brüe über Wildpret.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 03, Nr. 054,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eine-bruee-ueber-wildpret (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.