Originalrezept:
NEhmet Rosen= Essig / Zucker / Trisanet / Zimmet und Zitronat / zerschneidet diesen würfflicht / lasset ihn mit obgedachter Gewürtz in dem Essig aufsieden / und richtet dann diese Brüh über das Gebratens.*
* An statt deß Rosen= Essigs / kan man auch einen andern / als etwan Holbeer= oder Weixel= Essig gebrauchen / und die Brüh davon besagter Massen zusammen machen.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Fleisch gebraten, Rosenessig, Trisenet, Zimt, Zitronat (geschnitten), Zucker
Transkription:
Waltraud Ernst
Zitierempfehlung:
Waltraud Ernst (Transkription): "Eine Brüh von Rosen= Essig über allerley Gebratens.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 06, Nr. 053,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eine-brueh-von-rosen-essig-ueber-allerley-gebratens (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Waltraud Ernst.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)