Originalrezept:
GIesset ein wenig Rosen= Essig in Wein / streuet Zucker / Pfeffer / Cardamomen / Zimmet / Muscatenblüh / und ein Trisanet darein / last es alles zusammen aufsieden; giesst zu letzt ein wenig braunen Negelein= oder Gras= Blumen= Safft dazu / richtet sie dann über die Rebhüner / und bezieret selbige mit eingemachten Saurach oder Wein= Lägelein
Anmerkung:
Saurach = Berberis = Berberitze
Gras Blumen Saft = Gartennelke
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Berberitzen (Sauerdorn), Gartennelke (Saft), Kardamom, Muskatblüte, Pfeffer, Rebhuhn, Rosenessig, Trisenet, Wein, Zimt, Zucker
Transkription:
Waltraud Ernst
Zitierempfehlung:
Waltraud Ernst (Transkription): "Eine Brüh von Rosen= Essig über Rebhüner / auf andere Art.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 06, Nr. 054,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eine-brueh-von-rosen-essig-ueber-rebhuener-auf-andere-art (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Waltraud Ernst.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)