Originalrezept:
SEtz eine Milch in einem Topff oder Hafen zum Feuer / thue sie / so bald sie zu sieden anfängt / hinweg / nimm dann zu einer halben Maas oder Seidlein Milch zwey Eyerdottern / klopffe sie wohl / rührs darunter / und thue zwey oder drey Löffel voll der zerriebenen Choccolata nach gefallen / nachdem du sie dick oder dinn haben wilt / dazu / richts dann über gebähtes / und in Stücke zerbrochenes Brod.
Transkription:
Juliane Wiemerslage
Zitierempfehlung:
Juliane Wiemerslage (Transkription): "Eine Choccolaten= Suppe.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 01, Nr. 031,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eine-choccolaten-suppe (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Juliane Wiemerslage.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)