Eine Citronat= Brüh / auf andere Art.

Aus: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 06, Nr. 004

Originalrezept:

NEhmet Malvasier / klein= geschnittene Mandeln und Citronat / wie auch eingemachte Citronen= und Pomerantzen= Schelffen / alles / wie gedacht / klein zerschnitten; thut viel von gestossener Zimmet und Trisanet darein / lassets also aufsieden / und werfft zu letzt noch ein wenig klein= geschnittene Citronen= Schelffen dazu: richtet alsdann diese Brüh in eine Schüssel über das Gebratene / und bezieret es mit einigen zuvor über Nacht in Zucker gelegenen / oder aber in Trisanet eingeweichten Citronen= Plätzen.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Eine Citronat= Brüh / auf andere Art.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 06, Nr. 004,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eine-citronat-brueh-auf-andere-art (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)