Originalrezept:
Die Leber waschet und häutet / schneidet sie zu kleinen Plätzlein / streuet ein wenig Mehl darauf / röstets im Schmaltz / seihet dann ein wenig Schmaltz davon herab / giesset eine Fleischbrüh und etwas Essig daran / würtzets mit Pfeffer / Negelein und Saltz / lassets also mit einander aufsieden / doch nicht zu lang / daß die Leber mild bleibet .
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Essig, Fleischbrühe, Kalbsleber, Mehl, Nelken, Pfeffer, Salz, Schmalz
Transkription:
Wolfram Kracker
Zitierempfehlung:
Wolfram Kracker (Transkription): "Eine gedämpffte Leber / noch auf eine andere Weise.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 08, Nr. 049,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eine-gedaempffte-leber-noch-auf-eine-andere-weise (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Wolfram Kracker.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)