Originalrezept:
MAch ein rechte Zwiebel= Suppen mit Fleischbrühe / siede den halben Theil Würst darinnen / der andere halbe Theil Würst wird gebraten / richte deine Suppen an / leg die gesottne Würst darauf / die gebratne aber auswendig herum ; dem es beliebt / der brennt noch klein= gehackten Zwiebel / oder gerieben Brod drauf.
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "Eine gute Bratwürst= Suppen mit gesottnen und gebratnen Würsten.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch I-1 Kap. 9 Nr. 281,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eine-gute-bratwuerst-suppen-mit-gesottnen-und-gebratnen-wuersten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)