Originalrezept:
NImm schönes Meel / schlag Eyer daran und Saltz / schlags wol ab / daß ein dünnes Taiglein wird / laß durch ein Faum= Löffel oder sonst ganst subtil und langsam in eine klare siedige Fleischbrühe in den Sud einlauffen / gib acht daß es sich untersich nit anbrennt / gewürtz mit wenig Muscatnuß / ein wenig frischen Butter und Saffran / ist fertig.
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "Eine gute Farffel= Suppen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch I-1 Kap. 9 Nr. 276,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eine-gute-farffel-suppen (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)