Originalrezept:
RÖste das Haber= Mehl schön licht im Schmaltz / laß es dann in Wasser wohl aufsieden / zwings durch / lasse es ferner sieden / und wirff Muscaten= Blüh darein : indessen zerklopffe einen Eyerdorttern rühre selbigen mit der Brüh / wann zuvor ein Stuck Butter darinnen zergangen / an / und richt es dann über würfflicht oder auch klein= aufgeschnittenes Brod.
Kategorisierung:
Suppen:Hauptzutaten: Brot, Butter, Dotter (Eigelb), Hafermehl, Muskatblüte, Schmalz, Wasser
Transkription:
Margit Gull
Zitierempfehlung:
Margit Gull (Transkription): "Eine Haber= Suppe / auf andere Art.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 01, Nr. 107,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eine-haber-suppe-auf-andere-art (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Margit Gull.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)