Originalrezept:
NEhmet Aepffel / schählet und schneidet sie würfflicht / röstets im Schmaltz / giesset einen Wein daran / thut Weinbeer / oder Corinthen / Zucker / ein wenig Pfeffer / Cardamomen und Saffran dazu / lassets eine weile sieden: Wann dann die also genannte Junge Gans weich abgesotten ist / wie zuvor gedacht / leget sie in eine Schüssel / und giesset diese jetzt= beschriebene Brüh darüber.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Äpfel, Kardamom, Korinthen, Pfeffer, Safran, Schmalz, Wein, Weinbeeren, Zucker
Transkription:
Lukas Fallwickl
Zitierempfehlung:
Lukas Fallwickl (Transkription): "Eine Junge Gans in einer Apffel= Brüh.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 08, Nr. 080,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eine-junge-gans-in-einer-apffel-brueh (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)