Originalrezept:
LAß eine Fleischbrüh sieden / reibe ein wenig dürren Majoran klein / und thue denselben in die siedende Brühe / würtze sie mit Ingber und Muscatenblühe / und brenn ein klein wenig Mehl darein / darnach laß es sieden; lege einen guten Theil Butter in den Sud / und richt es alsdann über gewürffelt weiß Brod.
Kategorisierung:
Suppen:Hauptzutaten: Butter, Fleischbrühe, Ingwer, Majoran, Mehl, Muskatblüte, Weißbrot
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Eine Majoran= oder Maseran= Suppe.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 01, Nr. 078,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eine-majoran-oder-maseran-suppe (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)