Originalrezept:
MAche eine Fleischbrühe / oder gesaltznes Wasser siedend / röste ein wenig Mehl im Schmaltz / und brenns darein; würtze es auch mit Ingber / Pfeffer / und geriebener Muscaten= Nuß / laß es sieden / und richte es darauf über gewürffelt rocken Brod : So du aber die Suppen gelb haben wilt / so kan man ein wenig Saffran dazu nehmen / und so dann über weiß= gebähtes Brod anrichten.
Kategorisierung:
Suppen:Hauptzutaten: Fleischbrühe, Ingwer, Mehl, Muskatnuss, Pfeffer, Roggenbrot, Schmalz
Transkription:
Margit Gull
Zitierempfehlung:
Margit Gull (Transkription): "Eine Mehl= Suppe.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 01, Nr. 110,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eine-mehl-suppe (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Margit Gull.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)