Originalrezept:
WAnn man von einem Nier= Braten einen über= gebliebenen Niern hat / so hacke man ihn klein / samt etwas weniges von dem Fett desselben; lasset eine Brühe siedend werden / und thut den gehackten Niern darein / würtzet es mit Cardamomen und Muscat= Blüh / lasst es miteinander aufsieden: zu letzt thut ein Stück Butter hinein / lasts noch einen Wall mit aufthun / dann richtets über weiß gebähete Schnitten an.
Kategorisierung:
Suppen:Hauptzutaten: Brühe, Butter, Kardamom, Muskatblüte, Nierenbraten, Nierenfett, Weißbrot (gebäht)
Transkription:
Christiane Egger
Zitierempfehlung:
Christiane Egger (Transkription): "Eine Niern= Suppe.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 01, Nr. 010,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eine-niern-suppe (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)