Originalrezept:
Nehmet zwei Zipollen und zwei Aepfel / schehlet und schneidet sie / röstet einen schnitten Roggen=Brod / thut es zusammen in einen Topf / gießet halb Wein und halb Fleisch-Brüe daran / lasset es aufkochen / treibet es durch einen Durchschlag / und thut Cardamomen / Muskatenblumen / Zukker / Rosinen / Corinthen / Pfeffer und ein wenig Safran hinein / ziehet auch Mandeln ab / schneidet sie zu Vierteln / und thut solche darzu / lasset es wol kochen / und richtet es an.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Äpfel, Fleischbrühe, Kardamom, Korinthen, Mandeln, Muskatblüte, Pfeffer, Roggenbrot, Rosinen, Safran, Wein, Zucker, Zwiebel
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Eine Polnische Brüe über Schweins-Wildpret.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 03, Nr. 076,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eine-polnische-bruee-ueber-schweins-wildpret (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.