Originalrezept:
SChneid grosse Ruben zu dinnen Schnitten / wirff sie in siedend Wasser / laß darinnen eine Stund sieden; treibs durch einen Seiher / und so mans anrichten will / schneide die äussere Rinde von Semmeln in grosse Stück / legs in eine Schüssel / und gieß eine siedende Fleischbrüh darüber / laß auf einer Kohlen sieden biß es ein wenig weich wird: dann richte das durchgetriebene von den Ruben dazu / saltz oben darauf ein wenig / brenne wol heisses Schmaltz darüber; dann sie muß etwas fett sein: und trags also zu Tisch.
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Eine Ruben= Suppe.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 01, Nr. 089,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eine-ruben-suppe (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)