Originalrezept:
SChlaget ein Ey aus / streuet ein wenig Mehl darauf / und bachets schön schnell heraus ; dann schneidet oder hackets ein wenig und schüttets in eine siedende Feischbrüh / oder auch nur in ein siedend Wasser ; zerrühret die Eyer / und lassts sieden / thut ein wenig Muscatblüh darein / seihets durch einen Seiher / und richtets über rocken= oder weisses Brod nach Belieben an.
Kategorisierung:
Suppen:Hauptzutaten: Eier, Fleischbrühe, Mehl, Muskatblüte, Roggenbrot, Wasser, Weißbrot
Transkription:
Juliane Wiemerslage
Zitierempfehlung:
Juliane Wiemerslage (Transkription): "Eine Suppe vor Kindbetterinnen.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 01, Nr. 030,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eine-suppe-vor-kindbetterinnen (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Juliane Wiemerslage.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)