Originalrezept:
EBen auf diese Weiß kan auch von Wegwarten= oder Cichorien= Wurtzeln eine Suppe gemacht werden : es müssen aber die Wegwarten zuvor eine Sund im kalten Wasser ligen; und wann sie dann in Wasser abgesotten worden / noch eine Stunde in kaltes Wasser geleget werden / damit sich die Bittere wol heraus ziehe: Alsdann kan man diese Suppe ferner / wie bey der Scorzonera= Suppe beschrieben / verfertigen.
Kategorisierung:
Suppen:Hauptzutaten: Butter, Fleischbrühe, Gewürze, Wasser, Weißbrot (gebäht), Zichorienwurzel
Transkription:
Margit Gull
Zitierempfehlung:
Margit Gull (Transkription): "Eine Wegwarten= oder Cichorien= Suppe.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 01, Nr. 093,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eine-wegwarten-oder-cichorien-suppe (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Margit Gull.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)