Originalrezept:
NImm das Weisse von Eyern / gieß eine gute dicke Milch und Rosenwasser daran / zuckers / klopffs wohl durch einander / setz es in einer Pfannen übers Feuer / laß mit stetem Rühren aufsieden; giesse sie in eine Schüssel / und wann sie bestanden / bestecks mit Mandeln.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Eiklar (Eiweiß), Mandeln, Rahm (Sahne, Obers), Rosenwasser, Zucker
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Eine weisse Sultze.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 14, Nr. 039,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eine-weisse-sultze (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)