Originalrezept:
Bähe weisses Brod / legs in eine Schüssel / giesse eine gute siedende Hennen= oder Fleischbrüh darüber / und streue dann geriebenen Parmasan= Käs darauf / oder so du wilt / lege das gebähte Brod in eine Dorten= Pfanne oder Pasteten= Tiegel / giesse die Brüh daran / streue den Käs darauf / und laß es in einer Röhre oder Bach= Oefelein einpregeln / und trags dann zu Tisch.
Transkription:
Juliane Wiemerslage
Zitierempfehlung:
Juliane Wiemerslage (Transkription): "Eine welsche Suppe von Käs.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 01, Nr. 042,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eine-welsche-suppe-von-kaes (25.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Juliane Wiemerslage.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)