Originalrezept:
Nim̅ ¼ Mandeln, stoß schön klein, nihm einen / halben Viertung frischen Butter in ein Schüßl, / treibs ab, bis ganz faimig wird, und schlag 4 / Eyer Dotter daran, rühr die gestoßen Mand„ / eln darein, zuckere ihn gar wohl, wenn er //(15v) gebachen, kann man mit einem Lemoni / Eis, oder gefärbten Eis bestreichen, wie man / will, hernach ist er gemacht.
Kategorisierung:
Kuchen & Torten:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Mandeln, Zitronenglasur, Zucker
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Einen anderen Penoli Dorten zu machen.", in: Koch=Buch von Verschiedenen Speisen (1789), Nr. 030,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=einen-anderen-penoli-dorten-zu-machen (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.