Originalrezept:
Nehmet den Haasen aus / und lasset das Fördertheil daran / hakket die Lunge und Leber / auch ein wenig Petersilie / bratet sie in Butter mit ein wenig geriebener Semmel / schlaget drei Eier-Dötterlein darzu / auch Ingwer / Pfeffer / Safran / Corinthen und Rosinen / füllet es in den Haasen / nehet ihn zu / und bratet ihn: schneidet ihn aber / wenn ihr ihn ausnehmet / nicht zu weit auf. Wenn er gebraten ist / so ziehet den Faden wieder heraus.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Hase, Hasenleber, Hasenlunge, Ingwer, Korinthen, Petersilie, Pfeffer, Rosinen, Safran, Semmelbrösel
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Einen jungen Haasen zufüllen.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 03, Nr. 079,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=einen-jungen-haasen-zufuellen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.