Originalrezept:
SChneidet den kalten Braten zu dinn = und breiten Plätzen ; giesst einen Senff oder Mostart in eine Schüssel / thut ein gut theil Butter daran / giesst Fleischbrüh / oder ein klein wenig Wein dazu / legt den geschnittenen Braten hinein / setzet die Schüssel wohl zugedeckt auf eine Kohl = Pfanne / und last es mit einander aufsieden ; drucket Citronen = Safft darein / zuckerts auch / so es beliebt / und bestreuet es mit würfflicht = geschnittenen Schelffen von Citronen.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Butter, Fleischbrühe, Kalter Braten, Senf, Wein, Zitronensaft, Zitronenschalen (Zesten)
Transkription:
Maximilian Schmidauer
Zitierempfehlung:
Maximilian Schmidauer (Transkription): "Einen kalten Braten / noch auf eine andere Weise einzumachen.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 09, Nr. 140,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=einen-kalten-braten-noch-auf-eine-andere-weise-einzumachen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)