Originalrezept:
WÄssert und waschet den Niernbraten / saltzet ihn ein / last selbigen eine Stund oder länger im Saltz ligen / stecket ihn also an den Spieß / daß das dickeste von dem Nieren oben hinauf komme ; betreifft ihn mit Schmaltz / oder aber bedupfft denselben mit Butter / giesst ein wenig Wasser in die Bratpfannen / und last ihn also allgemach drey Stunden lang braten / nach dem er nemlich groß oder klein ist.
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "Einen Niernbraten zu braten.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 05, Nr. 054,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=einen-niernbraten-zu-braten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)