Originalrezept:
NEhmet von Camstuck oder von der Rieb / und legets über Nacht in Wein= Essig / oder saltzets / und schlagt ein Tuch / ins Saltzwasser genetzt / darum / lassets über Nacht ligen / stecket sie an einen Spieß / thut ein Wasser in die Bratpfannen / betreiffts mit Schmaltz oder Essig / und lasts sechs oder sieben Stund braten / wievol es in einem Oefelein besser und mürber zu braten ist ; wird es aber am Spieß gesteckt / muß man sie immer fleissig begiessen / damit es wohl mürb werde / und dann unterschiedliche nachfolgends beschriebene Brühen darüber machen.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Essig, Rippen, Salz, Salzwasser, Schmalz, Wasser, Weinessig
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "Einen Polnischen Braten zu machen.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 05, Nr. 066,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=einen-polnischen-braten-zu-machen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)