Originalrezept:
Man siedet ihn ab / und leget ihn trukken auf eine Serviette / oder machet solche Brüe daran / wie ich zuvor gemeldet habe: wil man ihn gantz zurichten / muß man ihn in eine Serviette wikkeln / oder aber in stükken zerschneiden. Man machet auch ein Gehaktes / und kleine Pasteten davon. Setzet man ihn aber in große Pasteten / und durchsticht das Fleisch mit Aalen oder Spekk / schmekket solcher trefflich gut / so wol kalt / als warm.
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Einen Stöhr zusieden.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 02, Kapitel 12, Nr. 004,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=einen-stoehr-zusieden (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.