Originalrezept:
Die zähen Blatter thut man weg, die mürben werden von den Stängeln gestreift, zusammengedreht und nudelartig geschnitten.
Die Rüben werden geschält, blätterig oder würfelig geschnitten, gekocht. Man kann beides zusammen einbrennen, oder jedes besonders, und das Grüne mit dem Belege abwechselnd, um die Rüben in der Schüssel anrichten.
Das Wasser, womit die Rüben weich gekocht wurden, kann man zum Vergießen verwenden.
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Einfach eingebrannte Gemüse.] Kohlrüben.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.082/5g,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=einfach-eingebrannte-gemuese-kohlrueben (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)