Originalrezept:
Weiße Rüben werden würfelig oder blätterig geschnitten, Kümmel mitgesotten und in recht lichte Einbrenn gegeben. Man kann sie auch nudelartig schaben (wie die sauren) und etwas Essig mitkochen.
Kategorisierung:
Gemüse & Eier:Hauptzutaten: Einbrenn (hell), Essig, Kümmel, Weiße Rüben (Wasserrüben)
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Einfach eingebrannte Gemüse.] Weiße Rüben.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.082/5h,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=einfach-eingebrannte-gemuese-weisse-rueben (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)