Originalrezept:
300 g Zucker rührt man mit 5 Eiweiß schaumig. Dann kommen 300 g geschälte, fein gewiegte oder geriebene Mandeln, 3 Löffel Semmelbröseln und der Saft einer halben Zitrone dazu. Man macht den Teig fest durcheinander, formt kleine Kugeln, setzt sie auf Oblaten, drückt sie etwas breit und bäckt sie.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Eiklar (Eiweiß), Mandeln (gerieben), Oblaten, Semmelbrösel, Zitronensaft, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Einfache Makronen.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 313,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=einfache-makronen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)