Einfacher Apfelauflauf.

Originalrezept:

1/2  Kilo Mehl gibt man in eine tiefe Schüssel oder einen Hafen und rührt es mit 1 l Milch, 3 ganzen Eiern, etwas Salz und 3 Eßlöffeln Zucker tüchtig ab. Eine längliche Backpfanne streicht man mit Butter oder Schmalz aus, gießt den Teig hinein, gibt 10—12 geschälte, feingeschnittene Kochäpfel darauf, überstreut diese mit etwas Zucker und bäckt den Auflauf 1 / 2  Stunde im Rohr.

Kategorisierung:

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Hauptzutaten: , , , , ,

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Einfacher Apfelauflauf.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 044,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=einfacher-apfelauflauf (24.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)