Einfacher Butterteig mit Zucker.

Originalrezept:

250 g Butter rührt man mit 2 ganzen Eiern und zwei Dottern schaumig. Dann gibt man 400 g Zucker, 80 g geschälte, geriebene Mandeln, auch einige bittere, 2 Messerspitzen Zimt, 2 Löffel Arrak oder Rum, etwas abgeriebene Zitrone und zuletzt 500 g Mehl dazu, macht einen Teig, den man fest abknetet, und verwendet ihn zu Obstküchen, Brezeln usw.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Einfacher Butterteig mit Zucker.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 179,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=einfacher-butterteig-mit-zucker (21.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)