Originalrezept:
Setz das Küheuter in Wasser zu / vn(n) laß gar an die statt sieden / thu es auß / vnd laß kalt werden / schneidt es klein wie Sültzen / nim(m) ein gute Rindtfleischbrüh / ein wenig Essig / frische vnzerlassene Butter / vnnd ein wenig eingebrennt Mehl in guter lauter Butter / thu es vnter das Euter / nim(m) auch gesaltzen Limonien / vnd laß darmit auffsieden / so bleibet es wolgeschmack.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Essig, Limonen (gesalzen), Mehl eingebrannt, Rindereuter, Rindsuppe, Wasser
Transkription:
Wolfram Kracker
Zitierempfehlung:
Wolfram Kracker (Transkription): "[Eingemacht Küheuter]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 01, Teil 02, Nr. 01,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eingemacht-kueheuter (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Wolfram Kracker.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)