Originalrezept:
Wann die Hühnel sauber gepuzt seynd, zertheile sie, richte sie in eine Rein, giesse daran eine gute Rind=Suppen, und Wein, lasse es sieden, und sauber abgesäumt; brenn es ein mit guter Butter=Einbrenn, in der rechten Dicken, röste grünen Petersil, klein geschnittene Lemoni=Schäler, den gerösten Petersil daran, ein wenig Milchreim, lasse es einen Sud aufthun, und angericht.
Kategorisierung:
Suppen:Hauptzutaten: Einbrenn, Huhn, Limonenschalen, Petersilienkraut, Rahm (Sahne, Obers), Rindsuppe, Wein
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Eingemachte Hühnel in der Lemoni=Suppen.", in: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 183,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eingemachte-huehnel-in-der-lemonisuppen (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)