Eingemachte Hühnel in der Lemoni=Suppen.

Aus: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 183

Originalrezept:

Wann die Hühnel sauber gepuzt seynd, zertheile sie, richte sie in eine Rein, giesse daran eine gute Rind=Suppen, und Wein, lasse es sieden, und sauber abgesäumt; brenn es ein mit guter Butter=Einbrenn, in der rechten Dicken, röste grünen Petersil, klein geschnittene Lemoni=Schäler, den gerösten Petersil daran, ein wenig Milchreim, lasse es einen Sud aufthun, und angericht.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Eingemachte Hühnel in der Lemoni=Suppen.", in: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 183,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eingemachte-huehnel-in-der-lemonisuppen (21.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)