Originalrezept:
Thue die rutten auf, vnd salz es ein, streich das salz gar schen ab, thues / in ein Reindl, geuß Arbes brüe, vnd ein wenig Wein dran, Puter / vnd Mußcatblüe, dëkhs Zue, laß gar schen ein sieden, so ists bereith. /
Übersetzung:
Rutten in Erbsenbrühe gekocht
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Erbsenbrühe, Muskatblüte, Rutte (Fisch), Salz, Wein
Transkription:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum
Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "Eingemachte Ruthen.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 294,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eingemachte-ruthen (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.